Dirjen Pendidikan Vokasi : Workshop Social Media Marketing

Pelaksanaan Kegiatan Workshop Social Media Marketing bagi Guru SMK pelaksana Program SMK Pusat Keunggulan

Surabaya, 16 Oktober 2021

Meningkatnya pengguna platform media sosial di Indonesia, membuat peluang melakukan publikasi informasi dan aktivitas sekolah melalui media digital semakin menjanjikan. Karena, dalam sekejap sebuah postingan bisa menjangkau banyak orang (pengguna media sosial).

Oleh karena itu, Dirjen Pendidikan Vokasi menyelenggarakan kegiatan Workshop Social Media Marketing untuk meningkatkan pemanfaatan media digital sebagai sarana promosi dan berkomunikasi bagi lembaga SMK kepada seluruh masyarakat. Kegiatan itu dilaksanakan selama 1 minggu yaitu mulai tanggal 13 s.d. 18 September 2021 bertempat di Hotel Harris & Convention Bundaran Satelit Surabaya. Kegiatan Workshop Social Media Marketing ini dibuka langsung oleh Bapak Saryadi, S.T., M.B.A. selaku Plt. Direktur Kemitraan dan Penyelarasan DUDI.

SMK 1 Pancasila Ambulu sebagai salah satu sekolah terpilih menjadi SMK Pusat Keunggulan di Kab. Jember menugaskan 2 perwakilan untuk mengikuti kegiatan tersebut. Sekolah kami masuk ke dalam kelas 4, bergabung dengan 12 SMK dari Wilayah Jawa Timur dan Bali. Workshop Social Media Marketing ini memberikan materi-materi yang sangat bermanfaat bagi lembaga SMK dalam pengembangan owned asset sekolah baik itu website maupun media sosial.

Kegiatan dimulai pada hari pertama, peserta tiba pukul 13.00 WIB di Hotel Haris Bundaran Satelit Surabaya, lalu melakukan Registrasi pada panitia untuk menentukan kamar beserta berkas surat tugas dan swab antigen masing-masing.

Kegiatan diskusi kelas sangatlah menarik karena pendamping kelas Kak Vito sangat energi dan mampu membawa suasana kelas sangat cair dan seru. Kegiatan itu peserta di harapkan mampu mengenal satu sama lain dan saling bertukar pikiran dan diskusi bersama.

Ibu Viera Adella seorang psikolog sebagai trainer Growth Mindest.

Workshop Social Media Marketing ini kita juga bersama pemateri ibu Viera Adella salah satu orang yang sangat menginspirasi dan memotivasi dalam menyampaikan materi tentang Growth Mindset. Tidak di sangka materi yang di anggap membosankan ternyata jauh lebih menarik dari apa yang kita pikirkan, materi yang disampaikan sangat relevan dengan issue yang saat ini tengah dihadapi oleh lembaga SMK pada umumnya.

Kak Dhiasyifa Fajrin (ciyas) sebagai trainer Social Media Marketing.

Dan yang paling penting, pada kegiatan ini adalah pembahasan tentang karakteristik dari setiap platform media sosial mulai dari Facebook, Instagram, TikTok, Youtube, dan lain-lain. Selain itu juga teknik pembuatan konten digital, baik berupa foto maupun video beserta strategi optimalisasi dan teknik copywriting yang kami rasakan sangat bermanfaat.

Kami mengucapkan terima kasih kepada Dirjen Vokasi karena telah menyelenggarakan kegiatan yang sangat relevan bagi kebutuhan lembaga SMK pada saat ini, semoga setelah menyelesaikan program pelatihan ini kami dapat menerapkan seluruh materi yang kami peroleh di SMK kami.

Yuk!! Baca juga konten-konten menarik lainnya di website kami http://smk1pancasilaambulu.sch.id/ dan juga kunjungi akun media sosial kami di instagram https://www.instagram.com/pancasila1972.

Terima kasih…

#SMK1Pancasila #SMK1PancasilaAmbulu #Mitrasdudi #Vokasi #VokasiKuat #MenguatkanIndonesia #SMKBisa #SMKHebat #MitraVokasi #SMKcakapdigital #SMKCakapDigital2021