Vaksinasi Di Sekolah, Pelajar Menyambut Dengan Baik.

Ruang pendataan penerima vaksinasi.

Pelaksanaan Vaksinasi Di Lingkungan Yayasan Pendidikan Panca Prasetya.

JEMBER – SMK 1 PANCASILA.NEWS—Yayasan Pendidikan Panca Prasetya bekerja sama dengan UPT. Puskesmas Ambulu menyelenggarakan vaksinasi dengan jumlah 600 dosis. Para peserta didik sangat antusias mengikuti kegiatan vaksinasi tersebut. Sejak pagi pukul 07.00 WIB , mereka sudah datang di sekolah untuk bersiap menerima vaksin. (Minggu, 19 September 2021)

Vaksinasi pelajar di lakukan di lingkungan Yayasan Pendidikan Panca Prasetya diikuti oleh 3 lembaga yaitu SMK 1 Pancasila Ambulu, SMK 4 Pancasila Ambulu, dan SMA Pancasila Ambulu.

Febby, salah satu peserta didik dari SMK 1 Pancasila berkata, ia menyambut baik kegiatan vaksinasi ini karena ia sudah sejak lama mengharap diadakan vaksinasi di sekolahnya. “Saya sudah menunggu vaksinasi ini dari bulan lalu, Alhamdulillah sudah terlaksana di sekolah kami.”

Peserta didik sedang menjalani tes tekanan darah.

Vaksinasi yang dilakukan di SMK 1 Pancasila Ambulu ini adalah vaksin jenis Sinovac dosis 1, dengan target awal penerima vaksinasi adalah seluruh siswa SMA Pancasila Ambulu, seluruh siswa SMK 4 Pancasila Ambulu dan siswa kelas XII SMK 1 Pancasila Ambulu. Direncanakan akan ada vaksinasi susulan untuk siswa kelas X dan XI SMK 1 Pancasila Ambulu dan juga lembaga lain di bawah naungan Yayasan Pendidikan Panca Prasetya, seperti SMK 2 Pancasila, SMK 3 Pancasila Ambulu dan Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Pembangunan Jember.

Ibu Esti, selaku Waksek Kurikulum SMA Pancasila mengatakan bahwa vaksinasi ini dilakukan secara bertahap sampai seluruh peserta didik di lingkungan Yayasan Pendidikan Panca Prasetya menerima vaksinasi.

“Ini masih tahap pertama vaksinasi, Alhamdulillah peserta didik kami sangat antusias. Mereka memang sudah menunggu kegiatan vaksinasi ini, semua Guru di Yayasan Pendidikan Panca Prasetya juga mensupport kegiatan ini, saling membantu sehingga kegiatan vaksinasi ini dapat berjalan dengan lancar”, pungkas Bu Esti.

Petugas Puskesmas sedang melakukan pengecekan data penerima vaksin.

Vaksinasi yang dilaksanakan kali ini memang ditargetkan untuk peserta didik, karena para Dewan Guru sudah menerima vaksinasi sejak bulan Mei 2021. Pihak Puskesmas Ambulu, Pak Nanang mengapresiasi kekompakan dewan guru di lingkungan YPP (Yayasan Pendidikan Panca Prasetya). Dewan guru sangat kompak dalam pengkoordinasian guna kelancaran kegiatan tersebut.

Banyak hal menarik dalam kegiatan tersebut, beberapa siswa ada yang tarik ulur dengan petugas  bahkan ada yang menangis karena takut disuntik . Hal itu menjadi pemandangan yang unik dalam proses pelaksanaan vaksinasi di sekolah. Namun secara keseluruhan siswa merasa senang atas pelaksanaan vaksinasi ini dan mereka berharap selanjutnya akan menerima vaksinasi dosis kedua. (maz/may).

Salah satu potret peserta didik yang menerima vaksinasi.

Informasi lebih lanjut tentang SMK 1 Pancasila Ambulu, silakan kunjungi akun sosial media kami dengan klik ikon sosial media di bawah ini.