Diklat Creative Leadership – Ekskul Perfilman “Santigraph” SMK 1 Pancasila Ambulu.

Potret peserta diklat ekskul perfilman berama Pembina & Guru Pendamping.

JEMBER – SMK 1 PANCASILA NEWS – Salah satu Ekstra Kurikuler yang ada di SMK 1 Pancasila Ambulu adalah Santigraph, yaitu kegiatan ekskul yang bergerak di bidang video & fotografi. Ekskul ini dikenal dengan istilah ekskul perfilman.

Ekskul ini dibentuk pada tahun 2019, awal mula dari hobi / kegemaran peserta didik di bidang video & fotografi dan diakomodir oleh sekolah dan dibentuklah sebuah ekskul perfilman. Pada tahun 2021 ini diadakan Diklat Creative Leadership. Diklat ini dilaksanakan pada Sabtu – Minggu 25-26 September 2021. Materi yang diberikan pada anggota ekskul mulai dari dasar-dasar kepemimpinan, administrasi dalam organisasi, growth mindset dan juga ada challenge seru juga.

Bpk. Mokhammad Saekoni memberikan materi tentang kepemimpinan.
Kak Yulfi Wulandari memberikan materi tentang administrasi dalam organisasi.

Hari pertama diklat, pada hari sabtu, materi diisi oleh Bpk. Mokhammad Saekoni yang juga selaku Waka. Kesiswaan di sekolah. Materi yang diberikan berisi tentang dasar-dasar kepemimpinan. Kemudian materi kedua diisi oleh Kak Yulfi Wulandari salah satu staff yang ada di sekolah. Materi yang diberikan adalah mengenai administrasi dalam sebuah organisasi. Di hari pertama ini seluruh peserta nampak antusias mengikuti diklat, terlihat dari semangat & raut wajah mereka.

Senam pagi sebelum memulai kegiatan untuk membangkitkan energi positif.
Materi growth mindset yang disampaikan oleh Bpk. Mahmud Ali Zain.
Sharing session bersama Kak Riska, freelancer & model dari Banyuwangi.

Di hari kedua (Minggu, 26 September 2021) sebelum memulai kegiatan di awali dengan senam kesehatan agar kondisi para peserta lebih fit dan bersemangat. Pada hari minggu, ada 2 sesi yaitu sesi materi dan sesi challenge. Materi pertama di hari minggu yaitu motivasi diri membangung growth mindset. Materi motivasi disampaikan oleh Bpk. Mahmud Ali Zain salah satu Guru yang ada di SMK 1 Pancasila Ambulu. Kemudian materi kedua disampaikan oleh Kak Anriska Nurul Isnaeni, materi kedua ini lebih kepada sharing session dalam hal produksi perfilman.

Peserta diklat sedang mengikuti challenge photo & videography.

Sesi terakhir pada kegiatan diklat kali ini adalah challenge. Ada 2 challenge pada kegiatan diklat kali ini yaitu roleplay acting dan yang kedua challenge phovidgraphy yaitu tantangan untuk membuat karya foto dan video kreatif. Seluruh peserta begitu semangat mengikuti challenge tersebut.

Pemberian hadiah kepada peserta terbaik dalam kegiatan diklat.

Dan pada akhir kegiatan juga ada pemberian hadiah kepada tim dan peserta terbaik serta penyerahan pengurus lama ke pengurus baru ekskul perfilman serta pemberian rompi kepada seluruh anggota ekskul perfilman.

Semangat yaa kepada semua anggota ekskul perfilman, semoga ke depannya semakin kreatif dan produktif.

Pingin tahu lebih banyak tentang SMK 1 Pancasila Ambulu? Yukk… kunjungi akun media sosial kami dengan cara klik ikon – ikon di bawah ini… Terima kasih.